28 November
Я знаю, что мои подруженьки желают мне добра. Не все, конечно. И такого, знаете, добра, чтобы не лучше, чем у них. Но в целом довольно искренне.
Да, у девочек может быть повод думать, что меня не берут замуж. Притянутый за уши такой, но может.
Одной из особенностей женской дружбы (в сравнении с межполовой) является то, что вы знаете друг друга как облупленных, но все равно продолжаете работать на публику.
Я прекрасно знаю, как мои девочки повыходили замуж. Ничего предосудительного, но и ничего воодушевляющего. Зачем сейчас делать вид, что замужество - это то место, куда все хорошие девочки хотят попасть? Читай: рай.
Да, у меня давно не было отношений. Но это никак не значит, что теперь я должна хватать нашего общего знакомого как билет на последний, стремительно уходящий поезд. Особенно, если он проявил интерес.
Это как нужно думать, пытаясь меня сватать? Я настолько мало получаю мужского внимания, что мне сойдет любое? Я очень хочу замуж, но не берут? Быть без пары — что-то выходящее за рамки нормальности?
6

Comments:

zebra-v-palto

11 days ago

Женская дружба всё-таки бывает не только такой
chocolate

10 days ago

zebra-v-palto: не отрицаю, а интересуютсь: какой она еще бывает?
zebra-v-palto

10 days ago

Без черной зависти, с теплом, любовью, доверием и нежностью, поддержкой и искренней радостью за все хорошее, с тем, чтобы делиться всем значимым: как плохим, так и хорошим.

Как-то так.
chocolate

10 days ago

zebra-v-palto: Это возможно только при искренней любви друг к другу. Для это должен быть душевный порыв. С обеих сторон.

Что мы имеем обычно?
Двух человек, которые решили общаться по какой-то причине. Не исключено, что эта причина есть просто потребность с кем-то общаться вообще. Говорить, делиться впечатлениями, обсуждать проблемы. Откуда здесь взяться этой любви? Даже долгие годы дружбы могут этому никак не способствовать.
И тут срабатывает очень банальный механизм. Человеческая натура. Нам все равно, что у кого-то миллионы, нам важно, что у соседа Мерседес. Нам все равно, что где-то нет питьевой воды, нам важно, что у знакомого зарплата выше. И если усатый мужик по соседству тебя мало интересует, то с подружкой, которая более близка по параметрам, жизнь которой знаешь в деталях, ты неприменно начинаешь проводить с ней параллели.
Я не считаю свою подружек плохими. Они обычные. Самые обычные люди. И наша дружба самая обычная. Я могу решить, что она не достаточно хороша, где-то есть настоящая, о которой пишут в книжках. И остаться без подруг вообще. А могу просто принимать окружающих людей такими, какие они есть, не пытаясь их идеализировать. Как-то так)
zebra-v-palto

10 days ago

Прости, все, что я хотела сказать, это что по-другому бывает не только в книжках.
У меня есть две замечательные подруги, и одна из них совсем скоро выходит замуж, и мы за нее искренне рады, переживаем, хотим навестить и поддержать. И тут нет даже намека на зависть. И я точно знаю, что это у всей троицы так. И мы все трое приложили много усилий для того, чтобы сохранить друг друга.
chocolate

10 days ago

zebra-v-palto: это классно на самом деле, вы молодцы!
Я тоже не завидую мои девочкам, как бы им не хотелось обратного)