11 February
Сценаристы Острых Козырьков умеют так лихо закрутить сюжет, что потом я уже рада любой предложенной ими развязке.
А вообще я жду красивую историю любви и хэппи-энд.
16

Comments:

Polaris

11 days ago

Post added to favourites
Uncrumble

11 days ago

А ты на каком сезоне?
chocolate

11 days ago

Uncrumble: 4 закончила, а ты?
Uncrumble

11 days ago

chocolate: я все посмотрела) хехе
chocolate

11 days ago

Uncrumble: и какие впечатления?)
Uncrumble

11 days ago

chocolate: последний сезон мне не понравился, хотя сюжет как обычно неплох
chocolate

11 days ago

Uncrumble: а что именно не понравилось?
Uncrumble

11 days ago

chocolate: когда они начинают высасывать события из пальца, и все сливается в одно, а Томми не раскрывается по-новому) мне хотелось именно каких-то личностных изменений, развития и раскрытия характеров
chocolate

11 days ago

Uncrumble: идея сюжета 4 сезона интересная, но воплощение могло быть и лучше. Остались вопросы к мотивам персонажей. Которые рассеиваются, когда становится известно, что Том Харди вроде как отказался от дальнейшего участия в съемках и т.д. Я думаю, если бы сценаристы больше заморочились над деталями, события не выглядели бы такими высосанными из пальца.

Ну я бы не сказала, что не было раскрытия персонажей. К примеру, дали ход персонажу Финна. Полли опять вернулась к тому образу, за который я ее полюбила в 1 сезоне. Майкл показал себя. Наконец-то Лиззи заявила свои права на Томми.
И Томми в этом сезоне тоже раскрылся.
Лично я стала его понимать чуточку больше. Он сам говорил, что он — игрок, но я никак не могла понять, почему он такой мятежный. И в последней серии делаются намеки.
Но я понимаю, о чем ты говоришь. Мне, наверное, тоже хотелось большего.

Вообще мне кажется, что Томас уже все рассказал и доказал, теперь ему нужно найти хорошую женщину, которую он полюбит и приведет в дом. И та поможет ему обрести душевный покой. Это был бы отличный конец этой истории.

А какую концовку ты хочешь?)
Uncrumble

11 days ago

chocolate, chocolate: то, что Лиззи забеременела, это был очень глупый ход. Нелепый дико. И мне не нравится, что Томас все еще играет в какие-то странные игры со всеми подряд женщинами, он перерос это уже, он взрослый состоявшийся мужчина. Их пихают в сериал лишь бы требовательные к романтике женские сердечки продолжали смотреть дальше. Намеки на то, что он игрок возвращают нас к началу, давая понять, что пятый сезон будет перерождением первого. Наверное для сериала это что-то вроде поддержания стиля, а для меня криво и неправдоподобно.
Как-то так.

Я хочу от Томми чтобы он начал строить нормальные отношения с сыном. Вот это было бы, конечно, развитием его личности. А последних сериях нам показали намек на то, что ему стало перед сыном стыдно - и то хлеб
Женщиной мир не ограничивается, но я бы тоже хотела, чтобы он пришел к какой-то новой философии и настоящему обновлению, а не повторению прежнего
chocolate

10 days ago

Uncrumble: имеешь в виду глупый режиссерский ход?
Uncrumble

10 days ago

chocolate: да.я не понимаю, зачем это было нужно, кроме как заинтересовать часть публики
chocolate

10 days ago

Uncrumble: скорее, разочаровать.
У меня два предположения. Сценаристы решили не искать сложных путей и сведут их с Томми. Просто и вроде как логично. Она столько лет рядом, тут под боком.
Он одним утром проснется и поймет, что это та самая мать его детей. Они будут жить долго и счастливо. Конец.
Или другое предложение. Судя по концовке сезона, в следующем намечаются бабские разборки. И Лиззи вывели из тени на ринг, чтобы было вокруг кого это все обыграть.
И третье, очень смелое предположение.
Допускаю, что может ещё появится "русская" красавица и стать той самой дамой сердца. Что-то мне реакция Томми на ситуацию с досмотром двух других братьев перед вечеринкой показалась многообещающей (помнишь этот случай?). И в их прощании с Татьяной было что-то такое подозрительное. Томми вроде как дразнил ее.
Uncrumble

10 days ago

chocolate: когда я говорила заинтересовать, я как раз и имела в виду то, что теперь Лиззи точно не уйдет со сцены, к тому же все еще остается наездница и социалистка, и это только вспоминая женщин из этого сезона (ты вовремя вспомнила про русскую девушку, но она слишком безумна и недостаточно душевна, мне кажется, для пмж в его жизни). Так что я высказывалась в целом против этого клубка никому не нужных связей. Снова все борятся за… сердце Томаса. Как свежо. Совсем ничего не напоминает)
Uncrumble

10 days ago

ладно, я чувствую, что просто должна ради справедливости сказать, чем мне понравился сериал)
сюжет, связанный с самим Лукой, был прекрасен. Интрига с Полли (ее верностью, обидой и "предательством") и со смертью брата были настоящими неподдельными интригами, когда ты действительно не знаешь, так ли это, хотя верить не хочется. Игра актрисы, играющей Полли, просто великолепна, я не могла на нее смотреть без восхищения.
Сценаристы раскрыли нам прошлое Томми о его первой любви и больших мечтах, и да, это могло бы быть здорово, если бы нам их же и не опошлили потом сценой с Лиззи под мостом (или что там это было). То, что мне понравилось, как ни странно, это его большая игра, которая несомненно началась. Сотрудничество с теми и другими. его это "Why not?" звучавшее не раз. Он как америка :D и интересно, что будет дальше.
chocolate

9 days ago

Uncrumble: Томас-бабник мне тоже не очень нравится. Я из той части аудитории, кому нужна трогательная история любви, хи-хи. Но наблюдать за его отношениями с Джесси Иден было интересно. Хотя она неприятная. Это бизнес. Она — часть очередного хитроумного плана, и это делает ее особенной. Первый раз нам показывают, как Томас использует женщину для бизнеса. Это по-новому и за этим интересно наблюдать.
Что касается двух других, то Мэй меня раздражала с самой первой встречи. Сама лезла в глаза, вешалась на шею, пошла знакомиться с Грейс. Липучка.
Сейчас она уже успокоилась (наверное, осознала всю бесперспективность своих потуг), и мое отношение к ней тоже преобразилось. Теперь она мне кажется просто скучной. Вообще ее могли ввести в сериал, просто чтобы дать Лиззи возможность заявить о себе. Первый раз мы увидели, что Лиззи ревнует. До этого на ее чувствах вообще не акцентировали внимание. Есть такая Лиззи и все. Что творится у нее в голове? Хз.
Ну и сама Лиззи мне всегда нравилась. Мне хотелось, чтобы у нее все было хорошо. И я обрадовалась, когда Томми взял ее на работу. Но сейчас она изменилась. Если раньше она плыла по течению, то сейчас она уже делает собственный выбор. И тут она решает родить от Томми, когда он не хочет этого ребенка, ему, похоже, вообще все равно, он не зовет ее к себе в дом, а предлагает отделаться, купив новый для нее. А потом он, оказывается, слишком занят, чтобы даже навестить ее. Серьезно?
То есть найти себе хорошего мужчину — это слишком просто для жанра драмы?
В общем много женщин — мало толку. Какого-то особого впечатления на меня эти страсти тоже не производят. Хотя опять же повторюсь, линия с Джесси мне показалась неизбитой и интересной.
chocolate

9 days ago

Uncrumble: Интрига с Полли мне тоже пришлась по вкусу. Но я была не готова к тому, что Полли окажется на другой стороне. Вот от Майкла меня это вообще не удивило. Он мне именно таким всегда и представлялся, только раньше ему не было где себя так ярко показать. Но Полли другая. Ты, кстати, понимаешь их родственные связи? У меня не выстраивается точная картинка. Полли чья сестра? Мамы или папы братьев?
Я заметила, что у Артура моргнули глаза и еще подумала, что можно было и нормально снять. А там вот так оказывается. Классный поворот событий, я заценила.
Ну мне показалась сцена с Лиззи под мостом органичной. Хотя, может, опошлили. Но все это очень естественно.
Тоже смотрела в оригинальной озвучке. Перевод потом уже кажется совсем не тем, что надо. Люблю слышать, как актеры сами озвучивают своих персонажей. Это более эмоционально и интересно.